您当前的位置:首页 >> 五县舆情 >> 贵德县 >> 正文
贵德县“两节”文化活动贴近群众生活
发布时间:2013/1/31
 

为庆祝中华民族传统节日中秋节和建国63周年,丰富全县各族群众节日文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日气氛,贵德县组织开展了内容丰富、形式多样、乡情浓郁的群众文化活动。

一是为净化文化市场,加大对全县文化市场的监督检查力度,深入开展“扫黄打非”活动。重点对歌舞厅、网吧、音像制品销售点进行彻底检查整治,予以打击违法违规的文化经营行为,收缴非法音像制品30余件,给广大人民群众提供了一个健康文明的节日环境。

二是组织了12个文艺团体、300多名演员深入各乡镇、社区,为全县各族群众演出舞蹈、则柔、锅庄、贤孝、拉伊等多种形式的文艺节目40余场(次),观众达2万余人(次),收到了较好的效果。

三是晚上19时至21时,在县文化广场、影剧院广场等播放多种题材的爱国主义影片10余部,教育意义深刻,得到了广大干部群众的一致好评。

四是继续落实“三馆”免费开放政策。“两节”期间,县图书馆接待读者3000余人(次),借出书籍1100余册,;县博物馆接待游客8000余人(次);县文化馆免费培训学员120余人(次)。丰富了群众的文化生活和精神生活。

五是在县民俗博物馆开展精品雅石大展赛。大赛共设展位50多个,精美奇石展品100多件,参观观众达3000余人(次)。50多件形态各异、色彩斑斓的奇石受到了专家评委和观众的赞赏,提高了群众的观赏性和鉴别力。

同时,“两节”期间各项民族传统文体活动与系列群众文化活动相结合,主题鲜明,导向正确,内容丰富,营造了良好的文化宣传教育氛围,让全县各族群众享用了民情淳朴的文化娱乐大餐。

 
Copyright 2012 All Rights Reserved 版权所有:海南州纪检监察网

网站备案号:青ICP备12000307号-1