您当前的位置:首页 >> 五县舆情 >> 共和县 >> 正文
省委常委、纪委书记、统战部长多杰热旦深入我县调研指导工作
发布时间:2012/8/30
 

省委常委、纪委书记、统战部长多杰热旦深入我县调研指导工作

 

815日,省委常委、纪委书记多杰热旦在州委书记杜捷,州委常委、州纪委书记华珍,州纪委副书记、监察局局长耿生成等领导的陪同下,深入我县调研指导党风廉政建设和反腐败工作开展情况。  

多杰热旦一行冒着酷暑高温,深入到恰卜恰镇城北新区,现场查看城北新区建设,详细了解开发建设历程,对我县改建新城、整合资源的壮举给予了高度评价。随后,多杰热旦一行来到正在开发建设的上塔迈村高科技生态农业示范园区,现场查看了项目建设进展情况,详细听取了园区规划建设及远景发展情况汇报。 

在共和县政务服务中心,多杰热旦听取服务中心工作人员的汇报的同时详细了解了服务窗口的设置及办理程序、办理方式等服务项目。在县国土局,多杰热旦一行详细查阅“廉政风险防控管理工作”档案资料,认真听取党风廉政工作开展情况。 

省、州领导在听取工作汇报的基础上,饶有兴趣地收看了共和县工作汇报及党风廉政建设和反腐败工作综述专题片。多杰热旦书记对我县各项工作的开展给予了充分肯定,认为我县党风廉政建设和反腐败工作开展的比较扎实、务实、有力,围绕本县经济和社会发展重点、创新工作亮点、提升效能等方面工作成效非常突出。多杰热旦对我县党风廉政建设提出新要求:一要切实加强对纪检监察工作的组织领导,坚持党风廉政工作与全县重点工作统一部署、相互融入,做到与其他工作同安排、同检查、同考核、同推进;深刻把握社会转型期各类矛盾多发易发、纪检案件日益增多的实际和特点,切实加强查办案件和信访工作,不断探索和创新社会管理,全面加强党风廉政建设,努力推动经济社会发展取得新进步,党风政风有个新转变;三要进一步强化党风廉政宣传教育,把对干部的关心、爱护、培养体现在严管理、重教育上,切实加强干部廉政管理,规范领导干部从政行为,努力做到警钟长鸣、铭刻于心;四要充分发挥县大督查机制作用,进一步强化省州县委重大决策部署和各项工作的督查落实,做到督出权威、督出成效;五要紧紧围绕农村土地管理、村社干部监督教育、纪检队伍建设、民主政治建设等工作任务,切实抓好基层党风廉政建设;六要突出领导干部党风廉政建设这一核心,建立健全“一把手”参加双重民主生活会、诫勉谈话等制度,形成系统配套的监督体系,不断提高各级领导干部拒腐防变的能力。
 
Copyright 2012 All Rights Reserved 版权所有:海南州纪检监察网

网站备案号:青ICP备12000307号-1