您当前的位置:首页 >> 执法监察 >> 正文
兴海县积极开展工程建设安全执法大检查
发布时间:2013/6/12
 

近日,兴海县监察局会同发改、住建、人社等相关部门,重点对工程参建各方责任主体的建设行为,法定建设程序的执行情况,工程项目安全生产的监督管理和备案情况,各施工企业与农民工劳动合同、工伤保险及工资发放情况,文明施工自查自检情况,安全生产责任制度的落实情况等进行了联合检查。

        通过检查发现,部分建设单位、施工单位和监理单位不能认真履行管理职责,现场管理不规范;现场安全警示标志不按规范位置和数量悬挂,起不到安全警示作用;部分施工现场未按文明施工要求管理,材料堆放混乱,施工道路不畅通,存在火灾隐患;部分施工人员安全意识淡薄,安全防护不到位;部分企业劳动用工管理不规范造成的资料不全、未签订农民工劳动合同的现象等等。针对存在的问题,检查组要求各建设工程责任主体单位,全面对本企业工程进行全面的自查,并落实责任进行整改。并定相应的管理措施,杜绝质量安全事故的发生,确保建设项目工程质量和安全生产。特别是责令施工单位限期签订农民工劳动合同,要求建设单位在按进度拨款的同时扣除10%的保证金,有效防止工程建设过程中发生农民工集体上访事件,维护社会和诣稳定。
 
Copyright 2012 All Rights Reserved 版权所有:海南州纪检监察网

网站备案号:青ICP备12000307号-1