您当前的位置:首页 >> 五县舆情 >> 贵南县 >> 正文
贵南县纪委监察局建立“四强化”工作机制 落实“两个责任”
发布时间:2015/4/22
 

     为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,贯彻落实“两个责任”,县纪委监察局建立了“四强化”工作机制,全力抓好党风廉政建设“两个责任”落实。

     一是强化上下沟通。要求班子成员定期不定期深入乡镇、部门,及时传达中央、省州县委及各级纪检监察机关落实党风廉政建设“两个责任”的相关精神和部署要求,了解履行党风廉政建设主体责任和监督责任等情况,听取工作意见建议,帮助解决存在的问题。

     二是强化检查指导。加强对乡镇纪委、部门纪检组(纪委)工作的检查指导,督促纪检监察机关积极协助党组(党委)抓好党风廉政建设和反腐败工作,认真开展纪律检查、党内监督、作风督查等工作,严肃查办违纪案件,充分发挥好监督、执纪、问责职责。

     三是强化示范引领。指导各乡镇、各部门紧紧围绕工作实际和行业特色,因地制宜,开拓思路,创新方式方法,大力推进党风廉政“两个责任”落实,强化示范点建设,形成以点带面、推动全盘的工作格局。

     四是强化资料完善。指导各乡镇、各部门进一步完善党风廉政建设各项档案资料,特别对贯彻落实党风廉政建设“两个责任”工作任务形成的有关材料以及其它能够反映领导班子党风廉政建设情况的材料要求实行统一、规范、分类建档管理,确保每项工作、每个环节资料齐全,管理有序。

     “四强化”工作机制的实施,促进了领导班子成员转观念、抓工作的主动性,主动对各乡镇、各部门签订的目标责任书进行指导,对部分目标责任书上下一般粗、互相类同等问题及时指出,及时整改,各乡镇纪委、部门纪检组积极开展监督检查,强化案件查办,宣传廉政建设、通报相关情况,党风廉政建设和反腐败工作资料管理更加规范、更加有序。

 
Copyright 2012 All Rights Reserved 版权所有:海南州纪检监察网

网站备案号:青ICP备12000307号-1