您当前的位置:首页 >> 五县舆情 >> 同德县 >> 正文
同德县推动《准则》《条例》学习宣传贯彻全覆盖
发布时间:2016/7/8

为深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步调动全县党员干部学用两项法规的积极性和主动性,增强学习效果,推进落实,同德县把学习贯彻两项法规作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合基层实际,以坚定态度和有力措施推动两项法规在全县落地生根。

以学习宣传为先。一方面县委认真落实党委主体责任,将学习《准则》和《条例》纳入县委常委会、县委中心组学习的重要内容,采取县委书记亲自带头学,纪委书记领头学的措施,并下发通知要求县乡村三级党组织认真组织学习。另一方面认真组织订阅《准则》和《条例》单行本及相关辅导材料,县纪委印制藏汉双文《准则》和《条例》单行读本200本,在全县范围内征订《准则》和《条例》1500本,发放到每一位党员领导干部手中,要求大家随时学习、学深悟透、融会贯通;其次拓展学习宣传渠道,依托县委宣传部和县广播站在县政府网站和县电视台开设学习宣传《准则》和《条例》专栏,及时转发中央、省、州委网站和中国纪检监察报等发布的系列解读评论,并对全县各部门、单位学习贯彻《准则》和《条例》的工作动态和经验做法进行宣传报道。截至目前,县、乡、村(社区)三级党组织已累计举办两项法规宣讲活动223场次,参加学习人数达3600人次,实现了全县各级党组织宣讲全覆盖。 

以做好表率为要。同德县在学习贯彻《准则》和《条例》过程中,要求纪检监察干部以更高的标准、更严的要求、更实的措施,带头学习贯彻,坚持正人先正己,执纪先学纪,牢记纪严于法、纪在法前,模范遵守纪律、严格执行纪律。同时,开展集中学习和干部自学。全县各级党组织分别由党委书记(党组书记)带领开展集中学习,由纪委书记(纪检组长)带领党员干部进行专题学习和讨论。除集中学习外,要求各部门单位抓好自学并写出学习心得,同时要求党员干部认真对照《准则》《条例》查摆自身存在的问题,列出问题清单,加强整改。

以贯彻践行为本。把两项法规的学习与强化干部日常监督监管结合起来,与全县“为官不为”专项整治行动结合起来,与同德县1号文件宣讲工作暨百名干部下乡开展“四带四推“活动结合起来,突出学习成果转化,体现《准则》和《条例》的执纪新要求。对照《准则》《条例》,根据“六项纪律”分类标准,调整执纪理念,转变执纪方式,重点体现对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为,以及违反中央八项规定精神、落实全面从严治党主体责任和监督责任不到位等问题的监督执纪问责。

 

 

 
Copyright 2012 All Rights Reserved 版权所有:海南州纪检监察网

网站备案号:青ICP备12000307号-1