您当前的位置:首页 >> 五县舆情 >> 贵南县 >> 正文
从严要求 层层推动以“四种形态”落实监督责任
发布时间:2016/5/31

今年以来,贵南县纪委聚焦主责主业,坚持把纪律挺在前面,正确运用好监督执纪“四种形态”,提高监督执纪问责水平,突出纪律教育。全县集中开展了《党章》和新《准则》、《条例》全覆盖式宣讲活动,进一步加大对关于群众身边的不正之风和腐败问题典型案例通报力度利用观看警示教育片等形式,教育引导全县党员干部坚持道德“高标准”、严守纪律“底线”,在纪律规矩内干事创业。据统计开展宣讲活动共有1200人次参加,通过“多彩贵南”微信平台,以图文并茂、喜闻乐见的形式发布推送《条例》《准则》及相关廉政信息、廉政知识135期。

坚持抓早抓小,委局班子成员深入、服务对象和重点部门主动收集问题线索,落实约谈、函询、诫勉谈话等制度,对党员干部苗头性倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早处理。截止4月底,梳理处置问题线索3件,对40名党员干部进行了警示约谈,通报1人,对3名党员干部进行了党内处分等问责处理。

 

 

 

 
Copyright 2012 All Rights Reserved 版权所有:海南州纪检监察网

网站备案号:青ICP备12000307号-1