您当前的位置:首页 >> 五县舆情 >> 共和县 >> 正文
共和县力争取得党风廉政宣传教育新成效
发布时间:2013/1/30
 

奋发有为  开拓创新

力争取得党风廉政宣传教育新成效

 

   共和县深入贯彻落实党的十八大精神、省州第十二次党代会精神及中央纪委二次全会精神,加强组织领导,精心安排部署,丰富教育载体,灵活教育形式,结合实际,广泛开展廉政教育活动,力争取得党风廉政宣传教育新成效

一是创办刊物“共和廉政报”。宣传廉政法规、廉政知识、省州纪检工作重点及会议精神和全县纪检监察部门工作动态,并摘录思想性好、可读性强的廉文、廉史、格言、警句,每月编印一期,印发至全县各乡镇、各部门、副县级以上领导干部及纪检监察干部手中,增强领导干部廉政意识和及时了解全县纪检监察工作动态。

二是建设具有高原牧区民族特色的“共和县反腐倡廉警示教育中心”。挖掘本州、县清正廉洁人物和先进人物事迹、收集民族特色的谚语、歇后语等,推广各行各业中涌现出的廉政典型、警示案例图展、投影播放廉政电教片等表现手法集中展示共和廉政文化建设的内涵,分层次组织全县党员干部特别是领导干部开展警示教育。同时,在青海湖广场大型电子显示屏穿插播放“廉政公益广告和廉政信息”。

三是促进示范村(社区)廉政文化建设。积极协调筹措资金在示范村(社区)设置以廉政格言、名人警言、廉政漫画为主的“廉政文化示范广场(园)”,在示范村(社区)营造浓厚的廉政气息。

四是在示范村(社区)组建廉政文化宣传演出队。积极组织社区业余爱好者,组建一支业余廉政文化宣传演出队,编排以反腐倡廉为主要内容的青海小调、青海花儿、小品和具有民族特色的拉伊廉政歌曲等群众喜闻乐见的形式宣传反腐倡廉和党的政策。

 
Copyright 2012 All Rights Reserved 版权所有:海南州纪检监察网

网站备案号:青ICP备12000307号-1