您当前的位置:首页 >> 五县舆情 >> 共和县 >> 正文
紧盯节点抓早抓小
发布时间:2016/5/30

      为进一步巩固整治“四风”成果,坚决防止节日期间不正之风反弹,共和县纪委聚焦主业主责,盯住具体问题,及时跟进,安排部署,提醒预防,监督检查,推动节日期间纪律要求落到实处。

明纪律要求。节庆时点,下发有关严明节日期间纪律要求的通知,重申节日期间严禁在私人活动中讲排场、比阔气、搞铺张浪费;严禁进行封建迷信活动;严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人扫墓、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象安排到风景名胜区、采摘园、农家乐等游玩或接受下属单位及服务管理对象的宴请、住宿等;严禁违规公款送礼、吃喝或安排与公务无关的宴请等活动,不得借节日之机用公款购买、发放、赠送购物卡,不得违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁违规参加同乡会、校友会、战友会,不得出入私人会所,不得违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等纪律要求。

责任严管理明确全县各级党组织要切实履行主体责任,强化责任意识,抓好责任落实,并加强对所属党员干部教育、管理和监督,提要求、明政策、严管理,一级抓一级、层层抓落实,积极倡导文明、节俭、廉洁的节日新风。各乡镇各部门主要负责人切实担负起“第一责任人”职责,督促本乡镇本部门抓好各项禁令的贯彻落实,对财务管理、公车使用、公务接待等领域问题易发多发的环节严格监督管理,强化制度约束,有效预防违纪违规问题的发生,确保令行禁止。各级领导干部以身作则、率先垂范,不折不扣地执行廉洁自律规定,带动党员干部作风转变,推动形成全县节日期间良好的社会风气。

守底线严查处把违反中央八项规定精神和“四风”问题作为纪律审查的重点,对群众举报和明察暗访中发现的违纪问题,坚持严字当头、铁面执纪、动辄则咎、发现一起、查处一起,绝不姑息,坚决纠正不正之风成为腐败温床。1名违反八项规定的主管财务领导在全县范围内进行了通报批评,并给予党内警告处分;对2名车辆燃油支出管理不规范的负责人在全县范围内进行通报批评,并进行诫勉谈话,警醒了各级党员干部严守纪律“红线”。

抓督查严整改加大问题通报力度,县纪委对节前、节中各项纪律情况进行专项检查、重点抽查、明察暗访,节后及时下发通报,要求各有关单位对督查中存在的问题进行自查自纠,及时整改。要求全县各级党组织和纪检组织紧密联系工作实际,加强日常监督和专项检查,对督查中多次出现问题和反馈问题整改不及时或整改不力的将严肃追究直接领导和主要领导的责任。截至目前,共开展专项检查2次,明察暗访3次,下发检查通报3期。

 
Copyright 2012 All Rights Reserved 版权所有:海南州纪检监察网

网站备案号:青ICP备12000307号-1