您当前的位置:首页 >> 五县舆情 >> 贵德县 >> 正文
贵德县追讨农民工工资135万元
发布时间:2013/1/31
 

为切实维护广大劳动者权益,根据《关于开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规专项检查的通知》的文件精神,贵德县监察局、贵德县人力资源和劳动保障局积极开展了用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规专项检查活动。专项检查行动共检查各类用人单位36家,涉及劳动者1964人,其中行政单位14322人,事业单位161254人,企业6388人。通过检查,督促整改参加社会保险等违反劳动用工问题9项、涉及用工单位28家,其中补签劳动合同84人,落实享受养老、医疗、失业保险金11人,新增参保职工养老、医疗保险345人,工伤保险578,并为农民工追讨拖欠工资135万元。

此次专项检查行动,将为我县加强预警预测,全面建立对社会用工情况的动态监控和分类监管奠定了良好的基础,同时在全县各类用人单位逐步建立和推广劳动保障守法诚信制度、工资支付监控制度、工资支付保证金制度起到了促进作用。

 
Copyright 2012 All Rights Reserved 版权所有:海南州纪检监察网

网站备案号:青ICP备12000307号-1