您当前的位置:首页 >> 五县舆情 >> 兴海县 >> 正文
兴海县党政机关公务用车粘贴标识亮明身份接受监督
发布时间:2012/8/13

 
   为进一步推进兴海县公务用车制度改革,切实加强公务用车规范管理,坚决纠正党政机关工作人员利用职务之便,公车私驾、公车私用等不正之风,有效促进领导干部廉洁自律。8月6日下午,兴海县纪委监察局召开会议,安排部署公务用车标识管理制度执行情况。 
   为做好这项工作,出台了《关于进一步加强公务用车使用管理的通知》和《关于兴海县公务用车张贴标识牌的通知》,通知明确,除公安、检察院、法院等执法单位已经喷涂明显标识的执法车辆外,全县党政机关的所有公务车辆,都必须在车辆前后挡风玻璃上,统一张贴公务用车标识,标识上除了有“公务用车”字样外,还注明了车辆编号、监督电话、投诉邮箱等。公务用车标识的粘贴,让公务车亮明了身份,在阳光下运行,公开接受社会各界和广大群众的监督。 
   为确保公务车标识管理的顺利推进,县纪委监察局、各成员单位组成监督检查组,分片包干地不定期地对公务用车标识张贴和公务用车使用情况进行明察暗访,相互监督。对有令不行、有禁不止、顶风违纪,违反公车使用规定的单位和个人,一经发现并查实,将追究有关人员的责任,严肃处理,绝不姑息。

 
Copyright 2012 All Rights Reserved 版权所有:海南州纪检监察网

网站备案号:青ICP备12000307号-1