您当前的位置:首页 >> 五县舆情 >> 贵南县 >> 正文
贵南县纪委力推四项工作不断加强节日期间作风建设监督检查力度
发布时间:2015/9/11

为深入落实中央八项规定和省州委具体措施,持之以恒反对“四风”。今年以来,贵南县纪委力推四项工作,进一步加大对节假日期间党员干部作风建设的监督检查力度,打好“组合拳”,防治“节日病”。

一是强化安排部署。下发通知重申《关于严明纪律做好重要节点廉洁自律和执纪监督工作的通知》精神,重点加强对领导干部节假日期间值班安排、公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用,借婚丧喜庆敛财,违反规定滥发钱物等问题的监督检查。并对有令不行、有禁不止、顶风违反纪律的坚决给予查处。切实加强节日期间党风政风建设和作风建设,防止“四风”问题反复反弹。

二是强化督促检查。按照县委的统一部署,9月3日至9月5日,由3名县委常委带队,组成三个工作组,着力瞄准重要时间节点,围绕上级部署要求和发生在群众身边的“四风”问题,采取专项检查、随机抽查、明察暗访等有效方式加,对6个乡镇、47个部门和单位、3家宾馆、4家农家院进行了监督检查,同时,进一步加大处理和责任追究力度,全县党员干部规矩意识和纪律意识明显加强。

三是强化廉政教育。不断丰富宣传载体,强化认知氛围,充分运用广播、电视、广场大屏幕滚动字幕、移动通讯短信平台等多种形式深入宣传纠正“四风”和贯彻落实党员领导干部廉洁自律的各项规定,实施“立体式、广覆盖”的舆论引导和宣传,努力营造党员干部廉洁自律节俭过节的浓厚氛围。

四是强化公车管理。针对公务车用车标识管理中存在的投机取巧、不在指定位置张贴、以更换前挡风玻璃为由不张贴、看场合张贴或取下等“复发反弹”、“顽固不化”的违纪行为,采取强硬措施,加大问责力度,严厉整治违反公车管理规定的行为,首次提出“通报批评+大会检讨”、“通报批评+警示约谈”的双重处理措施。今年以来对违反公务车用车标识管理规定的12个单位在全县范围内进行了通报批评;2名副县级干部在县委第80次常委会上作出了检讨;3名科级干部在全县干部大会上作出了检讨;县委书记和县纪分别对违反公务用车有关规定的县、科级干部进行了警示约谈。有效保障了全县公务用车的规范化、透明化、高效化。

 

 
Copyright 2012 All Rights Reserved 版权所有:海南州纪检监察网

网站备案号:青ICP备12000307号-1