您当前的位置:首页 >> 五县舆情 >> 同德县 >> 正文
同德县开展机关党员干部“四个一”反腐倡廉警示教育活动
发布时间:2015/7/2

为进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强廉洁从政的自觉性,树立党员干部良好形象,推动“三基”建设深入开展。5月27日至6月27日,同德县纪委组织全县党政机关干部和企事业单位主要负责人共700余人,按行业部门特点分40余个班次,在县警示教育基地集中开展了为期一个月的反腐倡廉“四个一”警示教育活动,即,各乡镇、各部门、各单位统一组织党员干部分批参观一次县反腐倡廉警示教育基地,并在基地由单位主要负责人上一次廉政党课;纪委书记(纪检组长)作一次反腐倡廉形势报告;党员干部观看一次反腐倡廉警示教育片。

此次活动在学习领会全党反腐倡廉政策、法规和形势的基础上,根据基层工作实际,突出了以下三个特点:一是突出教育内容的实效性和可感性。各部门,各单位的廉政党课和反腐倡廉形势报告,紧扣中央“老虎苍蝇一起打”的反腐要求,结合各部门,各行业工作特点,有针对性地对政治纪律、工作纪律、财经纪律等方面易发多发问题,从案例、法理、道德等多方位、多角度进行剖析警示,特别是各经济管理部门分别用各自领域近几年发生的腐败案件作了深入透彻的解析警示,使教育活动更加贴近实际、贴近基层一线工作;二是突出重点、狠抓成效。按照中央“抓领导、领导抓”反腐倡廉工作思路,针对以往有些部门和单位主要领导对党风廉政教育存在图形式走过场的问题,注重部门单位一把手带头学习参与的质量和水平,对个别单位领导不重视、图形式的进行“返工”,以强有力的措施保证了警示教育成效;三是突出活动的全覆盖。本次活动基本实现了全县“三机关、一部门”党员干部全员参与,突破了我县反腐倡廉教育活动时间跨度最长和参与人员最广的记录。

通过开展警示教育活动,使全县机关党员干部对全党反腐倡廉的意志和决心有了更进一步的认识;对新常态下准确把握个人思想行为有了更加清醒的认识。并以此为动力,更加全心全意地投入到本职工作中,为同德县特殊类型三年扶贫攻坚项目顺利实施注入清新的活力和能量。

 
Copyright 2012 All Rights Reserved 版权所有:海南州纪检监察网

网站备案号:青ICP备12000307号-1