您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
海南州开展“以案明纪·以案促廉·助推精准扶贫”为主题的警示宣传教育活动成效显著
发布时间:2017/12/13

海南州“以案明纪·以案促廉·助推精准扶贫”为主题的警示宣传教育活动的开展,对确保精准扶贫各项政策精准落实到位起到了积极推动作用。

活动以通报学习贵德县扶贫局等部门套取挪用扶贫项目资金和有关领导干部违纪违规问题典型案例为契机,以深入学习习近平总书记扶贫领域一系列讲话精神和党纪党规知识为重点内容,深入贯彻落实中央纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,助推精准扶贫工作,进一步加强对广大党员干部的警示教育,实现警示教育全覆盖。

期间在州直机关中集中开展了干部警示教育大会,州纪委各副书记、各常委分赴五县开展了干部警示教育大会,干部警示教育大会结合贵德县扶贫局等部门套取挪用扶贫项目资金和有关领导干部违纪违规问题以及一些发生在群众身边的违纪违规典型案例,对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》中国共产党党内问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例等党纪党规知识进行了深入的讲解,全州共开展警示教育大会6场次,2230余名干部接受了教育,其中副处级以上干部280余名,副科级及驻村扶贫第一书记等1950余名,各县还将受教育人群扩大到了一般干部。大家纷纷表示,警示教育大会使我们深受教育、倍加警醒,我们要认真汲取违纪违法反面典型案件的深刻教训、进一步加强对党纪党规的学习,时刻紧绷党纪国法这根弦,不违反党纪国法,不触碰政治底级,切实做到讲纪律、守规矩,以饱满的工作热情和务实的工作作风,做好本职工作。

 
Copyright 2012 All Rights Reserved 版权所有:海南州纪检监察网

网站备案号:青ICP备12000307号-1