您当前的位置:首页 >> 宣传教育 >> 正文
州委常委、纪委书记李小琳深入联系点兴海县曲什安镇团结村指导组织生活会
发布时间:2017/12/13

    1129日,州委常委、纪委书记李小琳赴兴海县曲什安镇团结村,以普通党员身份,深入开展下基层参加支部主题党日活动。活动紧扣党的十九大报告精神中群众最关心、关注的习近平总书记“三农”思想、乡村振兴战略、脱贫攻坚等内容,以座谈的形势与群众面对面互动交流,现场解答群众关切、关心的热难点问题,驻村第一书记及全村30余名党员干部参加了组织生活会。

李小琳同志在听取了村支部书记对党的十九大报告的学习宣传情况后,与村民就党的十八大以来,团结村生产、生活发生翻天覆地的变化与村民进行了互动交流,大家你一句我一句说道:“党的十九大召开的那天,大家集中在村委会收看了实况直播,确实振奋人心”、“十八大后,我们村子的村容、村貌有了改善”、“大病不出县、小病不出村,新农合政策实话好,看病容易了”、“美丽乡村、危房改造等项目实施后,土木结构的房子都改成了砖木结构的房子了、路灯拉到了家家户户的门口、硬化路铺到了我们的家门口,晚上出门不用打手电筒了,下雨下雪不怕鞋子裤子被脏水浸泡了”、“各类政策性补助、补贴落实有力,群众收入不断增加,生活水平逐年提高,我们将倍加珍惜党和政府的关怀和来之不易的幸福生活”………。大家用最朴实无华的语言,道出了十八大后村子的变化,对党的感恩之情流露在言词之间。

    最后,李小琳同志就团结村如何利用自身气候环境优势发展第三产业与大家进行了深入研讨,共谋致富对策。同时,她也希望大家在享受改革带来成果的同时,要怀揣一颗感恩之心,感恩幸福生活的来之不易,感恩党的好政策并要求村“两委”要做好党的十九大精神的宣传工作,教育引导广大群众深刻理解党的十九大精神,带领群众拥护党的领导,维护民族团结,强化“五个认同”,深化“三个离不开”思想,不断巩固党的执政根基。村“两委”班子成员要密切关注群众生产、生活,了解群众需求,妥善解决各类问题和困难,维护好群众切身利益。村党支部要经常开展党内组织生活会,围绕全村致富增收,商讨解决一批群众所思所盼、富民强村的民生实事,切实增强带领群众致富本领,把联系服务群众做到位,把党中央和省、州、县委重大决策和部署政策执行到位,把维护农村稳定责任落实到位,切实发挥立足基层、了解基层的优势,把矛盾化解在基层,确保团结村的长治久安和谐稳定,圆满完成村“两委”换届选举工作。

 
Copyright 2012 All Rights Reserved 版权所有:海南州纪检监察网

网站备案号:青ICP备12000307号-1