您当前的位置:首页 >> 警钟长鸣 >> 正文
关于对2起违反中央八项规定精神和省州委具体措施典型问题的通报
发布时间:2017/8/22

       党的十八大以来,全州各级纪检监察机关深入贯彻落实全面从严治党的要求,找准职责定位,把违反中央八项规定精神作为纪律审查的重点,紧盯“四风”新形势新动向,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号,震慑遏制作用不断强化。为进一步严明党纪党规,督促党员干部严守党规党纪红线,现将近期我州查处的2起违反中央八项规定精神和省具体措施典型问题通报如下:

兴海县交通局运管所所长马建琦培训期间违规绕道旅游的问题。2016年3月20日,兴海县交通局运管所所长马建琦到杭州参加业务培训,培训结束后,在未向主管领导请示报告的情况下,绕道宜兴逗留2天。返回单位后,违规报销了在宜兴期间的差旅费和超标准报销在南京住宿一晚费用400元(标准为340元)。马建琦作为国家工作人员,培训期间存在绕道公款旅游和超标准报销住宿费的问题,其行为违反了中央八项规定精神和省州县委具体措施。经兴海县纪委(监察局)研究,决定给予马建琦行政警告处分,并在全县范围内进行了通报批评。

贵南县莫曲沟国有林场场长旦正加驾驶公车在旅游景区游玩的问题2017年5月26日,贵南县曲沟国有林场场长旦正加驾驶公务车辆(青E99086),在贵德县绿丰农资销售经营部采购云杉病虫害防治农药后,擅自驾驶公车到贵德县中华福运轮旅游景区游玩,在途径水车广场时违反交通规则逆向行驶,被贵德县交管部门处罚200元。旦正加作为国家公职人员,其行为违反了中央八项规定精神和公务用车管理有关规定,经贵南县纪委(监察局)研究,按照干部管理权限,由其主管单位贵南县环境保护和林业局依据《事业单位工作人员处分暂行规定》第十八条第七款“其他违反廉洁从业纪律的行为的”规定,给予旦正加行政记过处分。

各级党委(党组)特别是各级领导干部要引以为戒,吸取教训,要把锲而不舍抓作风建设作为严肃的政治任务,拧紧责任担当的螺丝,创新工作方式方法,对“四风”问题,无论是新变种还是老病根,都紧盯不放、寸步不让,露头就打、执纪必严,对不收敛、不知止的一律从严查处,决不姑息迁就,始终以坚强的定力、恒心和毅力,持续巩固作风建设成果,为推进全面从严治党注入源源动力。

 

 

 

 
Copyright 2012 All Rights Reserved 版权所有:海南州纪检监察网

网站备案号:青ICP备12000307号-1